Кризис

Александр Росляков. Отец родной миллиардеров наших – против «золотого миллиарда»?

Кто громче всех кричит «Держи вора!»? Правильно. Вот и президент наш разразился гневным обличением, как «золотой миллиард» проклятого Запада обижает остальную бедноту:

«Модель тотального доминирования так называемого золотого миллиарда несправедлива. Она делит народы на первый и второй сорт, а потому является расистской и неоколониальной… Запад просто не может предложить миру свою модель будущего. Этот «золотой миллиард» добился многого, но в значительной степени за счёт грабежа народов Азии и Африки. Поэтому элиты «золотого миллиарда» панически боятся, что другие центры мирового развития могут представить свои варианты развития…

Только подлинно суверенные государства могут обеспечить высокую динамику роста, стать примером в стандартах и качестве жизни, в защите моделей развития, в которых человек становится не средством, а высшей целью… И важнейшая составляющая суверенитета – национально ориентированное гражданское общество… Нам нужно совершенствовать, делать более справедливыми и открытыми механизмы участия граждан в жизни страны, в том числе и механизмы народовластия, прямой демократии…»

Ну, возразить на осуждение чужой хорошей жизни нечего: знамое дело – не заработали, а насосали и награбили! Только как отнестись тогда к сотне «золотых миллиардеров» вроде Усманова, Абрамовича, Дерипаски, Вексельберга, коих сам Путин наплодил в России? Они что, их руками и мозгами создали то, с чего гребут их миллиарды? Нет, заимели все, как у нас знают даже дети, от приватизации, чуть не официально признанной грабительской, за особую лояльности к власти: именно награбили и насосали! И разве тот факт, что они рабочим на их насосанных объектах платят как гастарбайтерам, в 10-20 рез меньше, чем на том же Западе – не делает их настоящими колониалистами? А строй, за 20 с лишним лет путинской власти наведенный исключительно в их пользу, не есть колониальный, где колония – родной народ?

И какую модель будущего готов предложить миру пожизненный диктатор, каким-то диким законом освобожденный лично от наказания за преступления – при том, что других при нем гребут уже за всякий чих? Такую, где ему все смотрят в рот – и за священное сырье, с которого живет его страна, с благоговейным трепетом тащат нам все, что мы при его власти напрочь разучились делать сами – от самолетов до гвоздей? Что это за банановый суверенитет – причем для себя только? Поскольку раздавить соседку, как клопа, в итоге неспособности завоевать ее расположение своими успехами в науке, технике и прочем – он почитает за святое дело!

А нищенский сбор средств по всем телеканалом на операцию «бедному Алешеньке», обобранному его олигархами до нитки – это наш образ будущего?

О каком «гражданском обществе» ведет речь тот, при ком статьи Конституции о свободе слова и собраний безжалостно раздавлены его карательной судебно-полицейской машиной? А запрещенная в той же Конституции цензура в лице Роскомнадзора, ставшего нашим Великим Инквизитором, истребляет в прессе все, что непочтительно шевелится – в ближайшем будущем суля нам дикарский Чебурнет! Какие еще «механизмы народовластия, прямой демократии» могут быть в стране, где выборы при помощи кривых законов и административного беззакония превращены в полный фарс? Где лишь за неучастие в общепринятой раскрадке губернатор улетает за решетку – и аж два года, против всех норм, всуе дожидается суда, поскольку судить его не за что!

И вся обличительная речь диктатора невероятно отдает старым, еще советских пор шаблоном: «А у них негров линчуют!» – уже тогда звучавшим как анекдот. И, значит, тот, кто попрал и нашу Конституцию, и все законы мира, до того уверовал в свой фарт и безмозглость подначального народа, что не мудрствуя лукаво просто извлек на свет и разукрасил этот бородатый анекдот. Причем на том проклятом Западе давно уж никаких негров не линчуют, а у нас за малейший публичный противоход с диктатором, даже за старые цитаты из него, которые он успел разлюбить – линчуют!

Сказать, что «человек становится не средством, а высшей целью» там, где миллионы числятся «работающей бедностью», чего нет больше ни в одной развитой стране – это цинично наплевать в лицо народу своему.

Но наша «модель развития» от того в восторге только: во заливает-то – и глазом не ведет! Сразу видно, что хозяин в доме! Нас ниже пола опустил – пускай теперь Европку эту опускает!

И что мы можем впрямь противопоставить их «золотому миллиарду» – это наш золотой воистину для всякого болтливого диктатора народ: любую его чушь жрет на славу!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/43459/-

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»