Нефть и газ

«Немецкие политики продолжают развлекать Россию»

Знаете, что самое интересное в мире большой политики? Это когда «недружественные партнеры» прямым текстом собираются и «рыбку съесть, и на лошади покататься», причем в ущерб твоим интересам и за твой счёт!

Говорят они об этом прямо в глаза, и даже не пытаются скрыть своего замысла. Наглость и цинизм — второе счастье!

Лидер «оппозиционной» партии «Альтернатива для Германии» на «Неметчине», — Тино Хрупалла, — предложил какую-то странную для России сделку с «Северным потоком — 2».

Он предлагает запустить газопровод, но в обмен потребовать от России, чтобы Газпром снова начал принимать платежи за газ в евро.

 

 

Миниатюра: Тино Хрупалла доволен собой и «хитрой» циничной схемой с «Северным потоком — 2»

 

Тино, я понимаю, где в вашем предложении выгода для Германии.

  • Вы хотите и обезопасить, — если не нарастить, — поступление российского газа в немецкий хранилища.
  • Вы хотите превратить Германию в европейских газовый хаб, и зарабатывать на том, что покупаете российский газ по цене долгосрочного контракта, а продаете — той же Польше по спотовым ценам.
  • Вы хотите платить за это великолепие в евро, — валюте, которую вы можете в любой момент «заморозить», как сделали это с нашим ЗВР.
  • Но сделки, Тино, так не работают. Нужна выгода для обеих сторон.

    В чем выгода России? Ее нет.

    Предложенная вами сделка, Тино, напоминает ту «аферу», которую немецкая фирма GM&T попытались провернуть вчера. Мы в России вчера оценили ваши цинизм и наглость. А над немецкой блаженной наивностью смеялись весь вечер, Тино!

    GM&T вчера попыталась оплатить российский газ по «Схеме Путина», — как ваши средства массовой дезинформации окрестили Указ нашего Президента — Владимира Владимировича Путина. Однако, Газпромбанк вовремя отклонил этот перевод.

    Знаете почему, Тино? Конечно, знаете!

    Дело в том, что GM&T абсолютно цинично попыталась оплатить наш газ со счетов экспроприированной, — а проще, украденной, — немецкой «дочки» Газпрома. Красиво, Тино, правда?

    Вы попытались оплатить российский газ украденными у России деньгами! Но у вас ничего не вышло.

    Теперь же вы предлагаете другую «сделку»: потреблять большее количество российского газа, — который вашей экономике нужен очень и очень, — за право вновь участвовать в поддержке курса евро со стороны России.

    Спасибо, Тино, мы в России снова посмеялись! «Неметчина» веселит Россию уже второй день подряд! Не останавливайтесь!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить эту статью!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Кнопка «Наверх»