Банки

Платежная карта Мир будет работать в Иране

Представители Ирана и РФ начали переговоры о взаимном признании национальных платежных карт.

Как сообщает ТАСС, о начале экономических переговоров рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Ведутся переговоры о взаимном приёме национальных платёжных карт», — отметил Аксаков.

 

По прогнозу Аксакова, российская банковская карта «Мир» может начать работать на территории ближневосточной страны уже в конце 2018 года.

Расширение сотрудничества Москвы и Тегерана продолжается.

Только накануне, в понедельник, спикер Госдумы Вячеслав Володин прибыл в иранскую столицу с официальным визитом. Там он встретился лично с президентом Хасаном Роухани и главой парламента Али Лариджани. В ходе этих встреч политики наладили обмен опытом в сфере законотворчества и обсудили дальнейшее развитие отношений на фоне попыток США вмешаться в политику обеих стран.

Володин и Лариджани приняли участие в проходившем в стране деловом форуме. Представитель РФ отметил, что сейчас большая часть расчетов между государствами уже производится в рублях, однако подчеркнул, что сейчас раскрыт еще не весь потенциал сотрудничества.

«Нельзя ограничиваться крупными энергетическими и инфраструктурными проектами» — отметил политик.

Он также подчеркнул, что общий объем инвестиций в экономику Ирана может быть серьезно увеличен, что впоследствии поспособствует созданию свободной экономической зоны Ирана с ЕАЭС, которое уже приближается к завершению.

Для справки — товарооборот России и Ирана в 2017 году составил $1,7 млрд

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»