Экономика

Потанин собирается токенизировать российскую экономику

Трудно сказать, предчувствовал ли Потанин то, что происходит в  отношении России сегодня, но два года назад он начал усиленно лоббировать «цифровую» тематику и добился немалых успехов: принятый закон о цифровых финансовых активах действительно может стать мощным рычагом для российской экономики. 

Не факт, что первый токен на палладий от Норильского никеля, который Потанин выпустил на своей же платформе Атомайз, станет сверхпопулярным средством для инвестиций среди населения, но в целом Потанину удалось оцифровать нашу экономику — ведь токенизировать он собирается всё: от туристических услуг до ипотеки и даже коллекции Эрмитажа. 

Но главное в другом — токенизация может оказаться хорошим инструментом против санкций, ведь наложить запрет на блокчейн — не то же самое, что запретить проезд грузовиков через Литву. Возможно, Потанин сам того не подозревая пробил очень важное «окошко» для российской внешней экономики. С учетом нашей российской изворотливости не трудно предугадать, что токенизация может похоронить большинство санкций против нашей страны.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»