Нефть и газ

Bloomberg: Победа ЕС в газовой войне с РФ обернётся экологическими бедствиями

 

Утверждение, что зима, а вместе с ней и кризис закончились, может показаться легкомысленным — в конце концов, в Европе только что похолодало, еще лишь середина января, а впереди февраль и март. Тем не менее для европейского рынка природного газа сезон завершен. Запасов газа достаточно, даже если вернутся холода. Плохая новость заключается в том, что это означает, что изменение климата все еще происходит. Об этом пишет обозреватель Bloomberg opinion Хавьер Блас.

Иными словами, Европа победила в газовой войне с Россией по чистой случайности, совершенно незаслуженно, и гордиться тут нечем, поясняет эксперт. Ведь везение нельзя записать в актив усилий. А с учетом надвигающихся экологических бедствий даже довольную ухмылку надо менять на озабоченность.

Потребление снизилось на 20%, промышленность ЕС увядает, но это никак не влияет на экологическую ситуацию и глобальное изменение климата, во что много лет «вкладывалась» углеводородная экономика всего мира.

Теперь ЕС нужно не петь оды и радоваться «победе», а задуматься над фактором, который невозможно контролировать и который является результатом более масштабного бедствия изменения климата. Весенняя температура на Новый год – повод для радости у всех, кто беспокоится только о ценах на газ. Но такие температурные показатели должны волновать всех, кто думает об окружающей среде, резюмировал эксперт. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»