Деньги

Что сдерживает армию России?

Наступательные усилия российской армии сосредоточились на небольшом отрезке фронта.

В городах Артемовск и Соледар атакуют подразделения ЧВК «Вагнер». Но где долгожданное генеральное наступление большой российской армии? Доктор военных наук, вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских войск Константин Сивков опасается, что политическое руководство России до сих пор не приняло поворотное решение о проведении большой наступательной компании с полноценной воздушной фазой действий.

В интервью «Бизнес Online Сивков заявил, что решительный разгром вооруженных сил киевского режима можно осуществить за 3-6 месяцев. Сивков считает, что на российское руководство после успешного броска на Киев, занятия аэродрома в Гастомеле и фактического окружения Харькова с занятием больших территорий Сумской и Черниговской областей оказали давление некоторые олигархи, ему так же известно о давлении со стороны отдельных ученых из Академии наук, которые имели выгодные контракты с западным сообществом.

«Раньше военные цели СВО были стратегическими: господство в воздухе, решительный разгром противника на глубину его оперативного построения, крупные тыловые удары, в том числе, чтобы окружить под Луганском и Донецком крупные силы противника, перерезать снабжение, и разбить их по частям. Вместо этого мы перенесли боевые действия на линию фронта и бьем прямо в лоб», — говорит военный эксперт.

Вспоминается, как в марте под Киевом нам без боя сдавались крупные командные штабы с десятками офицеров, выходивших из своих бункеров. Население пригородов Киева в основном проявляло лояльность к русской армии. Но ошеломившие россиян переговоры в Стамбуле с нацистским режимом, поставили точку на наступлении, проводившемся по всем правилам военной науки. По приказу с самых верхов русские солдаты ушли с завоеванных территорий. А мирные жители,  встречавшие освободителей, вскоре полегли под пулями нацистских карателей. Что потом повторилось в Харьковской и Херсонской областях.

Прошлой ночью ВСУ вывели часть войск из Соледара, в городе остаются смертники, которые должны ценой своей жизни оттягивать победу нашей армии.  Однако, очевидно, что со стороны России необходимы более серьезные наступательные операции, наше командование все еще не использовало большой потенциал, находящийся в его распоряжении. И вновь возникает вопрос, почему не уничтожены железнодорожные мосты, по которым круглые сутки на Донбасс переправляются боеприпасы и подкрепления. Со стороны Генштаба не поступает никакого ответа.

Николай Иванов

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»