Новости

Эль Мюрид. Трагедия в Макеевке – кто виноват?

Новогодняя трагедия в Макеевке с уничтожением с воздуха здания, где находились, как сообщают разные источники, до 600 мобилизованных из Саратова, поставила вопрос об ответственных за их гибель.

Самое простое (и самое бессмысленное) – найти конкретного полковника-майора, который и разместил в одной точке такую лакомую для врага и кучную цель. Но на мой взгляд, никого не будут искать – просто потому что непосредственный виновный резонно ответит любому следователю: а где я их должен был разместить? В чистом поле?

В реальности будь на месте конкретного полковника Иванова абстрактный подполковник Петров, всё обстояло бы ровно так же. Просто потому что иначе и быть не может.

Я писал, что Кремль ведет эти боевые действия, выдвигая лозунг освобождения территорий. Это лозунг понятен в рамках архаичной традиционной фазы. Цель – освобождение людей от чего-то там не только не ставится, но и не озвучивается. Лишь потому что человек в рамках дикого средневековья не является ценностью. Он – ресурс. Нелепо вести войну за освобождение крупного рогатого скота, а иначе кремлевские властители не рассматривают население – ни своей страны, ни любой другой. Они его даже не презирают, как можно презирать муравьев? Люди для средневековых правителей – это либо неблагоприятный природный фактор, если мешают исполнению решений, либо ресурс, если им способствуют. Поэтому к гибели сотни-другой или даже тысячи солдат в Кремле относятся спокойно, а имеющийся мобилизационный ресурс в 20 миллионов человек (в реальности он, конечно, раза в три меньше) позволяет плевать на любые потери в личном составе.

У подобного подхода есть следствия. Любая война в его рамках ведется массой. Соответственно если вы загоняете на фронт сотни тысяч человек, то аргумент полковника Иванова: а где я должен был их размещать – в поле? – становится для власти наиболее логичным. Просто потому что не полковник Иванов должен обеспечивать безопасное размещение, а служба тыла, у которой должны быть легковозводимые сооружения для размещения в любых условиях (от арктических до экваториальных) любого потребного числа солдат. Должна быть инфраструктура, логистика, кадры, протоколы и технологии. И если этого нет, то какой спрос с полковника Иванова? Показательно, конечно, его можно распять, но завтра прилетит по другому месту. И не может не прилететь, так как ничего не изменится.

Создать материальный ресурс, обеспечивающий многосоттысячные армии – это занятие для очень и очень обеспеченной и развитой экономики. Которой в дикарской фазе нет и быть не может – и путинская Россия этому прекрасное подтверждение.

Возникает противоречие: дикие архаичные правители могут воевать только числом, но обеспечить это огромное количество солдат не в состоянии – экономика не вытягивает. Иметь современную компактную армию, способную качественно решать любые поставленные задачи, эти правители тоже не способны. Они вообще ни к чему не способны, только к вождению масс на пулеметы.

Поэтому если даже виновного полковника Иванова найдут и покарают, это не изменит вообще ничего. В отсталой разрушенной стране с безмозглыми архаичными правителями не может быть современной армии. А значит – новогодняя история лишь эпизод, который по какой-то причине стал известен. На самом деле с 24 февраля все боевые действия на Украине – это череда подобных историй. Достаточно вспомнить уже забытый крейсер «Москва» – можно подумать, там было как-то иначе. Дайте неандертальскому вождю танк и научите его двигать рычагами. Он все равно рано или поздно его утопит. Это оружие не его эпохи.

Так же и с кремлевскими. У них есть, конечно, оружие, доставшееся им в наследство от предыдущей высокоразвитой цивилизации. Но они – пещерные кроманьонцы, умеющие орудовать только копьями и топорами. Тогда какой вы хотите результат?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/44808/-

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»