Кризис

Foreign Policy указало на отсутствие у Зеленского идеологии

 

Издание Foreign Policy 3 сентября проанализировало биографию президента Украины Владимира Зеленского и задалось вопросом, как актеру удалось стать лидером государства, а также назвало первые два года его правления небрежными и хаотичными.

Как пишет издание, до своего решения баллотироваться на пост президента в 2019 году Владимир Зеленский в значительной степени отсутствовал в политической жизни страны. Он не сыграл никакой роли ни в «оранжевой революции» 2004 года, ни в государственном перевороте в 2014 году. Зеленский даже не проходил обязательную военную службу. Его уклонение от призыва, по словам автора статьи, уже давно вызывает насмешки со стороны политических оппонентов.

FP сообщает, что выпушенная в прошлом году украинским журналистом Сергеем Руденко книга «Зеленский: Биография» не совсем отражает процесс перехода от успешного комика к образу лидера военного времени в духе Уинстона Черчилля.

Согласно анализу Foreign Policy, Руденко дает портрет Зеленского в течение первых почти двух лет пребывания в должности, когда его президентство было очень похоже на еще один сезон популярного телевизионного шоу «Слуга народа» — небрежный и хаотичный.

«Они думали, что этого (победы на выборах. — Ред.) не может случиться, что Владимир просто играет. Но когда он победил, они были еще более смущены. Они не знали, что делать, потому что понимали, какая это ответственность, и что их прежняя жизнь закончилась», — цитирует FP воспоминания украинского политтехнолога Сергея Гайдая, рассказанные в книге Руденко.

Сообщается о быстром осознании отсутствия у Зеленского реальной идеологии и центрального плана управления. Издание утверждает, что, как и его телевизионное альтер-эго, он поднял некоторых из своих лучших друзей на высшие должности.

Журнал пишет, что Зеленский выглядел ошеломленным на пресс-конференции в сентябре 2019 года, когда Дональд Трамп попытался подтолкнуть украинского лидера к расследованию сделок семьи Байденов в стране.

FP подытожил, что рассказ Руденко — это снимок во времени, неизбежно неполный, поскольку будущее Украины разыгрывается на поле боя. Издание написало, что в этой истории не хватило здравомыслия Зеленского в месяцы, предшествовавшие специальной военной операции, когда он призывал к спокойствию и протестовал против прогнозов американской разведки, предупреждающих о неизбежном вторжении.

Ранее, 30 августа, бывший советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор выразил мнение, что Вашингтон координирует действия Зеленского.

До этого, 22 августа, постоянный представитель РФ при отделении ООН заявил, что затягивание конфликта на Украине, обусловленное западными поставками вооружений, очень опасно.

В конце июля в статье для The National Interest эксперты Стивен Саймон и Джонатан Стивенсон выразили мнение, что американские власти должны склонить Украину к завершению конфликта. В частности, отмечалось, что США и НАТО должны дать четко понять украинской стороне, что Запад ожидает от Киева разрешения ситуации при помощи дипломатии, иначе прекратятся поставки оружия и финансовые транши.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»