Деньги

Кедми объяснил встревоживший Запад выход в море всего Черноморского флота

 

Западные аналитики обнаружили, что почти весь Черноморский флот России вышел в море в начале года. Военно-политический эксперт Яков Кедми связал это со спецоперацией на Украине.

О выходе в море судов ЧФ ВМФ России заявили аналитики парижского портала Naval News, отслеживающего движение кораблей. Согласно их публикации, порт Новороссийска с 11 января «самый пустой за многие месяцы»: его покинули в том числе десантные корабли «Петр Моргунов» и «Иван Грен», а также подлодки «Варшавянка». На Западе опасаются, что Россия может использовать Черноморский флот в спецоперации на Украине. Кедми уверен, что других вариантов просто нет, особенно с учетом оснащения указанных судов.

«Западные товарищи вдруг обнаружили: российский Черноморский флот оставил все свои гавани. В порту Новороссийска не осталось ни одного военного судна. Подлодки ушли, десантные корабли ушли. Хочу напомнить, подводные лодки и корабли ближнего радиуса действия, сторожевики и корветы, кроме всего прочего, имеют ракеты «Калибр»», — сказал Кедми.

Эксперт связал передвижения кораблей Черноморского флота с перестановками в командовании СВО, силы которой возглавил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. По словам Кедми, командующий такого уровня может задействовать любые подразделения Вооруженных сил России независимо от их расположения, и ВМФ не является исключением.

«Выход в море всех судов с «Калибрами» может означать две вещи параллельно. Одно – подготовка к сильнейшему удару по Украине, второе – в этих рамках, поскольку начальник Генштаба командует этой операцией, может быть задействован и Черноморский флот, который ему подчиняется. Все идет к одному: начало сильнейшего наступления на Украине», — заявил Кедми на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».

Израильский эксперт уверен в способности ВС РФ лишить украинскую армию поставок западных вооружений. Для этого, по словам Кедми, требуются точечные удары по ключевым объектам инфраструктуры, которых на территории Украины не так много. Оставшись без нормально работающих железных дорог, ВСУ не смогут получать оружие, боеприпасы и ГСМ на нынешнем уровне.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»