Новости

Клишас прокомментировал слова Медведева о законах военного времени

 Пока Госдума не приняла законы военного времени и президент их не подписал, в стране действовать можно только по конституции, заявил глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас в Telegram-канале, прокомментировав слова зампреда Совбеза Дмитрия Медведева.

Медведев ранее выразил мнение, что с теми, кто покинул Россию и желает ей гибели, нужно действовать в соответствии с законом, но «если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени». 

«Конечно, по закону. Пока Госдума не приняла законы военного времени и они не подписаны президентом — только по конституции и по закону», — подчеркнул Клишас.

Поводом к обсуждению мер в отношении россиян, желающих зла своей стране и призывающим к ее расколу, стало интервью актера Артура Смольянинова. Он заявил о готовности «воевать за Украину», добавив, что ему наплевать на Россию, даже если от нее останется одна область, «а все остальное превратится в радиоактивный пепел». Депутат

Госдумы Султан Хамзаев пообещал обратиться в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело. Депутат Евгений Попов не исключил, что вскоре появится мера наказания для таких людей, как Смольянинов, в виде аннуляции паспорта. Клишас на это заявил, что россияне с аннулированным паспортом остаются гражданами страны и обладают всеми правами, и призвал «не играть в слова и соревноваться с Украиной в способах нарушения прав».

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»