Экономика

Кто загнал мобилизованных в здание ПТУ в Макеевке?

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, кто принял решение о размещении мобилизованных из Самарской области в здании ПТУ в Макеевке. При этом , как оказалось, командиры 1444 МСП отсутствовали в помещениях в момент удара.
 
По словам источника, во время удара по зданию ПТУ погибли два представителя командного состава 1444 МСП: начальник вещевой службы полка старший лейтенант Шеховцев Андрей Николаевич и заместитель командира полка полковник Бачурин Алексей Анатольевич. Они являлись мобилизованными офицерами.
 
При этом командир 1444 МСП полковник Еникеев Роман Рамильевич и начальник штаба полка полковник Кузькин Владимир Александрович отсутвовали в расположении полка в ПТУ во время удара.
 
Район временного размещения полка выбирался при участии представителей 1 Армейского корпуса ДНР и администрации города Макеевка.
 
Лицом принимающим окончательное решение о месте временного расположения полка должен был быть командир 1 ОМСБР 1 АК полковник Хайрулин Алексей Михайлович, в чье подчинение и поступил 1444 МСП территориальных войск.
 
Халатность в принятии решения разместить весь личный состав в здании ПТУ аргументируют отсутствием безопасных мест на всей территории ДНР, которая находится под прицельным обстрелом высокоточного оружия ВСУ.
 
По словам источника ВЧК-ОГПУ, официальная цифра погибших в Макеевке не включает в себя тех, чьи останки не удалось извлечь из-под завалов и их продолжают считать «пропавшими без вести». Именно за счёт этого и будут разбавлять официальную статистику погибших. На данный момент она составляет 89 человек, но в реальности превышает эту цифру.
 
Все погибшие-мобилизованные.
Ни один военнослужащий из числа кадрового состава ВС РФ не погиб во время этого обстрела.
https://t.me/vchkogpu/35720 

Максим Калашников
После такого я бы профи-офицеров и всех причастных отправил бы под трибунал. В назидание другим. Иными способами военные тупость и безответственность не преодолеть. Тут на проклятых политиков, мешающих военным выиграть, не спишешь. На 11-м месяце войны людей превращать в скученную мишень, несмотря на весь опыт боев! За такое – к стенке. Или перед строем расстреливать надо тех, кто долгие годы содержался за наш с вами счет и зарабатывал большие звезды на погоны. Да, не надо сваливать все на погибших мобилизованных, которые пользовались сотовыми телефонами вопреки запрету и оттого их бандеровцы запеленговали. Фактпа их скучивания сие никак не отменяет. Как и факта откровенного идиотизма: нельзя создавать части целиком из неопытных резервистов! Сколько раз на Рой ТВ об этом говорили, как Стрелков по сему поводу не уставал твердить. Вливайте мобилизованных только в обстрелянные части, где бывалые бойцы быстро научат новоприбывших выживанию. Но профи-генералы остались глухи к нашим настоятельным советам. Теперь вот тела погибших из-под завалов доставать приходится.
 
Когда Стрелков вернулся в Москву, то с яростью рассказывал мне, как командиры подразделений часто квартируют далеко от своих полков, бригад или батальонов. Да, это оказалось правдой. В новой Русской армии командиры будут жить там же, где и их подчиненные. Это обостряет соображалку. Помню книги-расследования Юрия Мухина на примерах Великой Отечественной: о безответственности кадровых военных, о наплевательском отношении их к жизням солдат, об их нелюбви к военному делу (но о любви ко всем «пряникам» за службу в мирное время). Зло это было еще у царских офицеров – прочитайте «250 дней в царской Ставке» Михаила Лемке. Лечить все это придется самыми суровыми методами. Вплоть до расстрелов офицеров-дуболомов, штрафных рот для них и разжалований. (Сталин применял для офицеров временные понижения в звании. Исправился, делом доказал умение воевать – все тебе вернут). И никогда больше в офицерские училища не будем брать тех, кто срочную в армии не отслужил.
  

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»