Бизнес

Не Чубайсом единым. Пронько указал на рассекреченные досье предателей

В предатели России можно записать далеко не одного Чубайса. Обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько посоветовал обратить внимание на рассекреченные досье.                            

Ранее обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько говорил о том, что из 100 отечественных миллиардеров почти половина (40) имеет иностранное гражданство, больше полусотни на постоянной основе проживает в иностранных государствах, а у почти 70 человек за границей живут родственники. Одним из самых ярких примеров предателя в среде элиты считается Анатолий Чубайс, бывший глава «Роснано». Весной этого года Чубайс покинул страну, и теперь время от времени его замечают то в Израиле, то в Испании.

Видео появилось в соцсетях совсем недавно, как сообщают в Сети, снято оно в Барселоне. Как прокомментировал видеофрагмент в своём телеграм-канале Юрий Пронько, несмотря на то что Чубайс довёл «Роснано» до банкротства, деньги на отдых у него есть: «Отдыхает «рыжий Толик». Роснано довёл до банкротства, но на Испанию деньги у него есть. И не только на Испанию».

И Чубайс в таком отношении к своей стране не одинок: за несколько десятилетий в России появилось множество людей, строивших здесь карьеру, зарабатывающих деньги и вместе с тем фактически презирающих и саму Россию, и русских.

Юрий Пронько в программе «Сухой остаток» отметил: не надо говорить о том, что эти люди не презирали Россию, а якобы выступали против власти. Телеведущий напомнил, «власть — не дама, чтобы её любить», можно быть не согласным с действиями власти, президента, но то, что говорил публично целый ряд лиц, переходит все границы цинизма. Здесь можно вспомнить и актёра Артура Смольянинова, и Максима Галкина*, и Олега Тинькова.

Внимание на госкорпорации и госбанки

Указал телеведущий и на то, что недавно стало известно об интересной покупке одного из первых руководителей крупного отечественного госбанка  — он купил себе и членам своей семьи гражданство Мальты. И после этого никто и ниоткуда руководителя не выгнал. Юрий Пронько настаивает: именно в подобных структурах есть множество очень спорно относящихся к России граждан. Это подтверждают массовые отставки с начала спецоперации и в крупнейшем госбанке страны, и в авиакомпании, связанной с государством. Вот где стоит искать рассекреченные досье.

На мой взгляд, давно необходимо принять закон страны, который бы вводил тотальный запрет на владение вторым гражданством для топ-менеджеров этих госструктур. По степени влияния некоторые из них дадут фору даже федеральным высокопоставленным чиновникам. Кроме того, необходимо ввести полный запрет на их выезд за пределы страны на 5-10 лет после отставки. Они сами выбрали этот вид работы под приставкой «гос», поэтому эти «издержки» — адекватная реакция на их потенциальную продажность. Топ-менеджер из крупного госбанка — яркий пример того, какая гниль сидит в этих структурах,

— подчеркнул обозреватель.

Без таких кадровых изменений, заключает Юрий Пронько, страна и её население будут обречены на «разворовывание и деградацию».

*Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»