Кризис

Ну какой нам Казахстан военный союзник?

Не перестаю удивляться нашим союзникам по ОДКБ. Ну какой нам Казахстан военный союзник? Только и жди от него пулю в спину. Бред какой-то…

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи в Астане с главой британского МИД Джеймсом Клеверли пригласил главу британского правительства Риши Сунака посетить республику с визитом. Об этом в субботу сообщила пресс-служба президента Казахстана.

«В ходе беседы Касым-Жомарт Токаев передал теплые слова приветствия и наилучшие пожелания премьер-министру Риши Сунаку. Он также пригласил главу британского правительства посетить нашу страну в любое удобное для него время, что предоставит хорошую возможность обсудить ряд конкретных вопросов укрепления двусторонних связей», — говорится в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего укрепления сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

Токаев отметил позитивную динамику развития двусторонних отношений. «Хочу дать свою личную оценку нашему сотрудничеству как очень успешному, особенно в области экономики, а также в политической сфере. Нам нужно приложить дополнительные усилия для продвижения этого очень позитивного направления в нашем взаимодействии», — сказал президент Казахстана.

Вот нафига нам такое ОДКБ? Ладно там, экономическое объединение, всякие могут быть интересы. Но ОДКБ — это организация по безопасности. По сути военный блок.

Пусть лучше будет организация из трех стран, но которые действительно помогают друг другу в военном и стратегическом плане. Как говорится в народе, лучше иметь врагов, чем друзей, которые в любой момент воткнут нож в спину. С Казахстаном как раз такая ситуация.

А ведь есть страны, с которыми можно построить нормальное и работающее ОДКБ. Вот например: Иран, Сирия, Белоруссия. Пусть и мало для начала, но зато работающая структура, а не профанация какая-то и заигрывание до поры до времени.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»