Новости

«Они сорят деньгами и пляшут!»

Польская журналистка Наталия Гомулка решила съездить в Египет погреться. Ибо на Посполитой сейчас поддувает морозцем, а обогрев такой дорогой, что проще на курорт съездить, чем счета покрывать. 

Однако, едва оказавшись в «стране сфинксов», она вдруг вяснила, что курорт заполнен «руссо туристо — облико морале».

Они повсюду! Они — везде! От них нигде не скрыться!

Барышня, воспользовавшись своей профессией, тут же поделилась своими впечатлениями. В том плане, что лицезреть ростуристов на роскошном курорте очень неприятно. И подробно описала свои «хождения по мукам».

— Я ощутила мурашки, увидев на шезлонге россиянина. Он смотрел в телефон и хохотал.

Хм.. А с ней точно все в порядке? Устала от одиночества? Вообще весьма странная реакция, если не сказать больше.

Еще большее разочарование дамочка испытала при посещении ресторанов. Ибо меню было только на нашем, а на инглиш — ни словечка. Обслуга постоянно обращалась к ней на «великом и могучем».

— Я потеряла аппетит. Увы, такое было везде. Ощущение, что весь курорт рассчитан исключительно на них.

Она обошла немало увеселительных заведений. Повсюду звучали наши песни. И теперь — самое неприятное:

— Заслышав родные песни, они вскакивали и пускались в пляс. И выражали восторг бурными аплодисментами.

Верная журналистскому долгу, полька решила провести небольшой опрос. И подошла к семейной чете, релаксирующей на песочке. Завела беседу о том, о сем. А потом перевела в нужное русло. Насчет тяжелой ситуации у нас, тягот российской действительности и сотнях тысяч сбежавших.

— Они были очень недовольны, а мужчина просто вскипел. И наотрез отказался отвечать.

Однако упрямая полька продолжала настаивать, что по ее источникам — у нас все очень плохо, нечего кушать, а народ протестует. На что мужчина ответил невежливо:

— Ты полячка что ли?

— Да.

— Ну и продолжай верить в эту чушь. Только уже отстань от нас…

Голова пани Гомулки пережила, наверное, в этом момент настоящую революцию. Ведь она, эта голова, раньше, похоже, думала, что счастье и счастливые люди могут быть только в Варшаве, Вашингтоне или Париже. 

А если Варшава, Вашингтон или Париж задумали, чтобы где-то сейчас стало особенно плохо — то так всегда и происходит, это даже не обсуждается.

Нет, пани Гомулка. В будушем, чтобы приехать в Египет, учите русский язык (кому там нужны поляки!). Спите у себя дома в пальто, ешьте с утра до ночи свои яблоки и учите биографию Бандеры. 

Скоро она вам очень понадобится. Потому что, если не будете ее знать и неправильно произнесете слово «паляныця», вашей голове придется пережить еще одну революцию…

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»