Деньги

Ответ И.Стрелкова С.Маркову

» Политолог Сергей Марков в своём телеграм-канале отдельным постом призвал меня к сдержанности и прекращению «критики верховного главнокомандующего». Выразив, при этом, надежду на то, что мои «таланты будут использованы не только в качестве теоретика».

Сергей Александрович — далеко не первый, кто (публично и приватно) обращает моё внимание на то, что Путин В.В. не должен в условиях войны разделять ответственность за происходящие события со своими (им назначенными) подчиненными. И, соответственно, критиковаться за их безчисленные военные и экономические провалы — тоже не должен.

Однако у меня есть обоснованные возражения:
— 300 миллиардов долларов российских резервов после начала СВО оказались арестованы за границей. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, отвечавшая за размещение — остается на своем месте по сей день (в Китае, на пример, её-бы уже расстреляли);

— руководители и ответственные лица развед-органов (политических и военных) Российской Федерации, снабдившие руководство страны заведомо ложной информацией об оперативной обстановке и настроениях армии/населения т.н. «украины», на основании которой была спланирована изначально провальная (в связи с ложностью указанных данных) Специальная Военная Операция — по-прежнему все на своих местах, не понесли ни малейшего наказания и продолжают успешную карьеру;

— руководство ВС РФ, крайне неудачно осуществившее целый ряд военных операций и допустившее тяжелые поражения, не имевшие в своей основе «фатальных» причин — продолжает руководить операцией;

— руководство МО РФ, не сумевшее обезпечить Вооруженные Силы целым рядом видов современных вооружений (в том числе имеющихся в распоряжении противника) и многие годы занимавшееся симуляцией боевой подготовки войск вместо реальной — на своих местах и «в ус не дует»;

— руководители военной промышленности, обманывавшие президента и общество сказками о «переходе на импортозамещение», а теперь неспособные обезпечить выпуск самых необходимых видов оружия и снаряжения — все на своих местах и процветают.

— советники и представители «ближнего круга», тормозящие необходимейшие и «давно перезревшие» мобилизационные мероприятия в тылу и промышленности, способные в будущем выправить положение на фронтах и обезпечить Победу. — не менялись последние полтора десятка лет.

Все они назначены президентом — все эти вопиюще некомпетентные, вороватые, имеющие бизнес-интересы, родственников и собственность заграницей чиновники-гедонисты.
И если — не смотря на наглядные катастрофы (скрыть которые от образованной части общества никак невозможно) и критику в ИХ адрес — их замена (не говоря уже о наказании!) не производится «от слова совсем» — то к кому еще предъявлять претензии на пороге поражения в ВОЙНЕ?

Ответьте на этот вопрос — укажите в нашей стране — кто ещё виноват в проведении (и упорном поддержании вопреки здравому смыслу) существующей кадровой политики, лежащей в корне всех стратегически провальных решений?

Я категорически против как насильственной, так и «мирной» (на пример — по схеме Борьки-алкаша — «я устал ,я мухожук») смены президента и главнокомандующего во время войны. Поскольку это вызовет новые дополнительные проблемы, а в первом случае («свержение») — сразу приведет к военной (и вскорости гражданской) катастрофе. Но беда в том, что если кадровая политика президента останется неизменной — то военное поражение, увы, нас ожидает в любом случае.

И ,кстати, если господина Маркова не «ждут» ни в Киеве, ни в Гааге (в случае нашего поражения он вряд ли будет интересен даже пришедшим к власти либерастам) то меня там мечтают увидеть. Конечно меньше, чем президента Путина В.В., но непременно.

Посему я буду писать и действовать так, как считаю нужным и правильным. И будь, что будет.
.
П.С. И, да, — все восемь лет «минских наколенных» (напомню, что именно президент Путин В.В. — с его собственных слов — «накидал их на коленке», взяв на себя полную ответственность за данную колоссальную стратегическую ошибку) и 11 месяцев «СВО» — я оставался и по сей день остаюсь «в глухой опале» неизвестно за что. Наверное, за то, что говорил и продолжаю говорить правду? Прислушавшись к которой, можно было избежать и «деэскалаций», и всяких прочих «непростых решений»?
Я даже просто как офицер запаса (с немалым боевым опытом) не задействован, куда уж там «признание талантов»…

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»