Новости

Полный текст письма послу Франции в РФ от Дмитрия Рогозина

Ваше Превосходительство господин Посол!

С удовольствием вспоминаю наше с Вами общение, совместные поездки на Бородинское поле и на Байконур. Мы тогда много и часто обсуждали перспективы российско-французского политического и экономического сотрудничества.

К сожалению, позиция вашей страны и стран НАТО по выращиванию у наших границ военной угрозы России привела к трагической развязке. 

Слова и дела Франции чудным образом диаметрально разошлись. Официальный Париж предал дело великого Де Голля и стал одним из самых кровожадных государств в Европе. 

Ваша страна подчинилась диктату Вашингтона и стала марионеточным государством по типу правительства Виши, обслужившего самые низменные инстинкты гитлеровцев. 

Пишу об этом с болью, потому что всегда любил французскую историю, знаю язык и культуру Франции, чту память о славных делах, когда русские и французы совместно боролись против общих угроз.

Недавно в результате подлого террористического акта в Донецке я получил тяжелое ранение.

Лишь только благодаря великому мастерству и терпению российских военных и гражданских врачей я снова жив и почти здоров. В этом конверте вместе с моим письмом Вы видите осколок от снаряда, выпущенного французской 155-мм самоходной артиллерийской установкой Caesar.

Он пробил мне правое плечо и застрял в пятом шейном позвонке всего в миллиметре от того, чтобы убить меня или сделать неподвижным инвалидом. 

Этот выпущенный французской гаубицей снаряд убил двух моих молодых друзей, оставив их жен вдовами, а детей — сиротами. 

Эти ребята сопровождали нас с Вами в поездке на Байконур, Вы жали им руки. Теперь они убиты оружием, поставленным на Украину вашей страной. 

Наверное, Вы знаете, сколько всего гражданских, мирных граждан убито в Донецке и прифронтовых городах Новороссии французским оружием и французскими наёмниками. 

Это сотни людей, в том числе и дети.

Господин посол, что творит Франция, что вы делаете в конфликте, который разожгли между славянскими народами западные политики? 

Надеюсь, Вы понимаете меру своей личной ответственности за эти убийства! Вы же чрезвычайный и полномочный представитель Пятой Республики, Вам и отвечать. А осколок, вырезанный хирургами из моего позвоночника, прошу передать президенту Франции Эммануэлю Макрону. 

И еще скажите ему, что никто не избежит ответственности за военные преступления Франции, США, Великобритании, Германии и других стран НАТО в Донбассе. 

Все наши жертвы — на вашей совести, равно как и появление на карте Европы фашистской Украины — также на вашей совести.

Примите, господин Посол, заверения в моем почтении к Вашему дипломатическому статусу, но боюсь, что Ваша миссия полностью провалена.

ДМИТРИЙ РОГОЗИН.

Экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, получивший ранение в Донбассе, отправил извлеченный после операции в Подмосковье осколок послу Франции в РФ.

Осколок отправлен с сопроводительным письмом, в котором он просит передать его Макрону, т.к. согласно тексту письма, это часть снаряда, выпущенного французской гаубицей Ceasar.

«Этот выпущенный французской гаубицей снаряд убил двоих моих молодых друзей, оставив их жен вдовами, а детей — сиротами», — пишет Рогозин.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»