Бизнес

Про загадочную «чувствительную категорию» российских военнослужащих

Начну с цитаты РБК по этому поводу.

В министерстве сообщили, что в Россию из украинского плена вернулись 63 военнослужащих, лиц «чувствительной категории» удалось обменять благодаря посредничеству ОАЭ. Украина вернула 116 человек

Вот так вот.

Нет, серьезно, как так можно сформулировать, а? Кто им тексты вообще пишет, они там реально не понимают что эти копирайтеры трудятся на наших оппонентов?

Поначалу то, когда наше МО молчало по поводу всего этого, его многие ругали. Дескать не надо молчать, надо говорить.

А я еще тогда думал и даже об этом писал. Что нашим надо молчать побольше. Потому что когда начинают говорить — можно выносить святых и тиражировать мемы.

Потому что они говорят — как рублем одаривают каждый раз. И после их речей слова и обороты меняю значение с позитивного на негативный. Потому что благодаря разговорам таким слова типа «перегруппировка» или концепции наподобие «жест доброй воли» вызывают неудержимое желание тянуться к чему-то такому, чем хотя бы кинуть можно.

И вот сейчас вот.

Ну обменяли. Молодцы, то без всякой иронии и шуток. Это хорошо и правильно, даже когда наших меньше в обмене, потому что концепция «мы вытаскиваем всех кого только возможно» — она правильная и хорошая.

Типа «своих не бросаем», которая, «своих не бросаем» в смысле, тоже дискредитирована благодаря нашей пропаганде, и рука тоже тянется в ту же сторону.

И вот сейчас.

фотка в тему, не знаю по этому поводу или нет

Серьезно, это чего за «чувствительная категория» такая?

Это чего, значит у нас пленные делятся на категории какие-то? Получается то именно так.

Не, жизнь цинична и сурова, понятное дело что все равны но кто-то ровнее и все такое. Но понятно — и понятно. Официально то такого не должно быть. Официально то нужно стремиться всех вытащить. Без деления на классы, категории и приоритеты.

А тут — на тебе, оказывается есть какие-то «чувствительные».

И ведь тут даже полбеды. В самом делении. В конце концов все всё понимают и осознают.

Но почему эта «чувствительная» категория не названа, а? Ну сказал ты А, ну говори тогда уж и Б, и все остальные буквы.

Потому что, ну если, скажем, летчики там, или разведчики, или офицеры, ну понятно. Ну реально. Если срочники даже. Понятно, можно было не делить на категории, конечно, но раз уж так — то уж так.

Так ведь не сказали же.

И чего теперь, додумывать? Так а чего тут додумывать то? Видимо родственники Медведчука. Или еще кто-нибудь в этом духе. Ну то есть «чувствительная категория», о которой так радостно рапортуют, она, видимо, такая «чувствительная», что люди, узнав что это за категория, не согласятся.

Видимо она для того, кого надо «чувствительная».

А какие еще варианты то? Были бы летчики или офицеры — сказали бы, чего тут скрывать. А — скрывают. Видимо есть чего, да.

В общем да.

Иногда, все-таки, лучше молчать чем говорить. А в случае с нашей пропагандой и информационным обеспечением — всегда. Потому что когда говорят делают только хуже.

И притом что само по себе событие — хорошее. Вот реально хорошее. Так и это умудрились испортить.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»