Новости

Стрелков о «сети подземных городов» с танками в Бахмуте

Стрелков Игорь ИвановичПригожин рассказал о «сети подземных городов» с танками в Бахмуте

 А при начале штурма, надо полагать, о наличии таких шахт было неизвестно? Или в Генштабе ВС РФ специально выбрали самую укрепленную из всех позиций, чтобы «утереть нос» генералу Эриху фон Фалькенхайну, не сумевшему в 1916-м году взять Верден?
 
 Что-же по факту — то наличие под Соледаром как минимум двух развитых глубоких шахт — факт общеизвестный. Одна из шахт еще в 2014 году продолжала промышленно добывать соль. Вторая — с советских времен использовалась, как подземный склад стрелкового оружия и боеприпасов (на ней хранилось, в общей сложности, свыше 10 миллионов единиц оружия, хотя — насколько знаю — его давно вывезли). Сверху имелась военная база, также хорошо укрепленная.
 В самом Бахмуте находилась большая база хранения авто- и броне-техники (захватить которую весной 2014 года мы — из-за отсутствия достаточного числа гранатометов и другого вооружения — не смогли). Были-ли там какие-то подземные сооружения — мне не известно, но, вероятно, хорошо укрепленные бомбоубежища — почти наверняка.
 
 Что касается сообщения о, якобы, имеющего место прорыва «Вагнера» в центр Соледара — то никаких уточняющих данных в моем распоряжении нет. В любом случае — до взятия Бахмутско-Соледарской агломерации — очень далеко. «Сражение на истощение» (взаимное) может продолжаться еще не один месяц. И даже если наши войска одержат в нём тактическую победу, то стратегически — мы уже проиграли, вновь бросив лучшие силы и средства «на негодный объект».
 Виноват в этом, конечно, не Пригожин и не командование «Вагнера», а ГШ ВС РФ. Но ответственность с руководства «частников» снимать полностью не стоит. Ибо тот командир, который позволяет так бездарно и безрезультатно расходовать своих солдат (даже действуя по приказу) — не может считаться хорошим военачальником ни в коем случае. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»