Финансы

Запад выстрелил в голову доллару

После начала военной операции по демилитаризации и денацификации Украины на Россию посыпались со всех сторон самые разные санкции и рестрикции ото всех на свете – от Евросоюза, Америки, вообще всех стран Запада, околозапада, незапада, но мечтающих им стать, МОК, федераций всего на свете, выставок кошек и остальной шелупони, которая хочет отметиться, что она выполняет малейшие желания всепланетного сатаниста – американского ВоланДеМорта, да что там – они с восторгом рвутся доказать, что они бОльшие сатанисты, чем он сам.

Наблюдая этот шабаш санкционных ведьм с ощущением, как будто довелось самому лично побывать на Лысой горе в Вальпургиеву ночь, хочу сконцентрировать ваше внимание на, казалось бы, неожиданной рестрикции даже для самых ближних (финансовых) приспешников Запада. А именно – на замораживании золотовалютных резервов российского ЦБ, в том, конечно, объёме, до которого сможет дотянуться костлявая рука финансового Запада.

Это действие кажется мне вселенской глупостью со стороны американского истеблишмента. При положительном сальдо текущих внешнеторговых операций России, при продолжении продаж нефтегазовых ресурсов и вообще природного сырья из России, нашего продовольствия, удобрений и много ещё чего, это действие американцев сопоставимо с выстрелом в голову глобальной финансовой системе и приговором доллару как мировой резервной валюте. Ведь реального вреда эта санкция нам не нанесёт, неприятно — да, удивительно — конечно, но не более того. В терминах саги о Гарри Поттере – ФРС, МВФ и Банк международных расчётов в Базеле подарили России носок, и теперь Россия свободна.

Свободна от соблюдения ЛЮБЫХ договоров и нормативов этой троицы, да и вообще всей глобальной финансовой системы. Ведь основное их правило – выполняй наши указания и будешь допущен к мировой эмиссионной системе доллара, нарушено прямо у нас на глазах ими самими нагло и беспардонно.

Конечно, это правило нарушалось ранее по отношению к другим странам – Ирану, Венесуэле, но Россия не Иран и не Венесуэла, принудить её к повиновению больше удастся. Путин – человек Закона, он выполняет условия договоров, но ровно до того момента, пока эти условия выполняет вторая сторона. А вторая сторона решила сделать в запале самострел в голову доллару.

Теперь Россия имеет право пересмотреть статус своего ЦБ, перестать выполнять рекомендации вышеуказанной троицы, начать суверенную эмиссию по собственному усмотрению, производить неограниченные рублёвые инвестиции в собственную экономику, да вообще делать всё, что считает нужным делать в собственных финансах и экономике. И не только у себя на территории, а вообще где пожелает.

Никогда не думал, что управляющие финансами глобального проекта деградируют до такой стадии.

Если только это не договорённость Путина с Байденом и теми, кто за ним стоит, о совместном разрушении Европы и разделении её на уделы, которыми в своих интересах будут управлять суверенная Америка и (теперь) полностью суверенная Россия.

Конечно, финансовый casus belli налицо, но его нужно ещё превратить в финансовую победу, а она не будет лёгкой, но теперь всё в наших собственных руках, ельцинское закабаление финансово-экономической системы России разрушено на наших глазах.

Ведь полностью суверенная Россия может постепенно давать возможность пользоваться своей полностью суверенной финансовой системой с эмиссией рубля как региональной валюты всем желающим, да плюс под защитой своих вооружённых сил, теперь официально сильнейших в мире, что явно стало уже всем. Никто не хочет с ней на войну, тараканьи бега Польши и НАТО с Америкой по гипотетической поставке истребителей это подтверждают.

Даже Китай пока не имеет таких прав и свобод на нашей планете, ему ещё надо доказать способность защитить своих вассалов своими вооружёнными силами. Самый простой способ – взять Тайвань. Сможет – станет вровень с США и Россией, нет – придётся проситься к России младшим партнёром.

Если бы на прошлой неделе взорвался Йеллостоунский вулкан, глобальность сдвигов сил на планете была бы меньше. Всё в наших руках.

 

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»